Ofen-Gratinform aus Gusseisen Inhalt 4,5 Liter
hervorragende Hitzeverteilung und Wärmespeicherung
äußerst robuste Qualität, widerstandsfähig gegen jegliche Küchenhelfer aus Metall
für alle Herdarten geeignet: Gas, Ceran, Elektro, Halogen, Induktion, außerdem auf Ofen, Grill & offenem Feuer einsetzbar
ohne jegliche Beschichtung oder chemische Zusätze
Größe je 34 x 22 x 8cm
Gewicht 3,95 kg
Vorteile einer Skeppshult Bratpfanne
Skeppshult Gusseisenpfannen sind eine Investition fürs Leben. Die außerordentlich robusten Pfannen sind nahezu unverwüstlich. Man kann problemlos mit Küchenhelfern aus Metall in der Pfanne arbeiten ohne Rücksicht auf eine Beschichtung nehmen zu müssen, da es in Skeppshult Gusseisenpfannen schlichtweg keine künstliche Beschichtung gibt. Sie sind aus reinem Gusseisen gefertigt ohne jegliche chemische Zusätze. Die schwarze Patina erhält die Pfanne schon bei der Herstellung durch einbrennen mit Rapsöl und verleiht ihr eine natürliche Antihaftwirkung.
Das schwere Material der Gusseisenpfanne sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und Speicherung der Wärme. Die konkave Wölbung des 6mm starken Bodens sorgt dafür, dass die Pfanne bei Erhitzen sicher und eben auf dem Kochfeld aufliegt, wohingegen andere Pfannen sich bei Erhitzen wölben können und damit auf der Herdplatte wackeln und unnötig Energie verbrauchen.
Gerade große Hitze, die man für scharfes Anbraten wie z.B. für Steaks benötigt, machen Skeppshult Pfannen nichts aus.
Eisenzufuhr verbessern durch Zubereitung in Gusseisenpfannen
Ein weiterer, interessanter Vorteil ist die natürliche Eisenzufuhr, die wir durch die Zubereitung in Gusseisenpfannen beeinflussen und optimieren können. Durch die Kombination aus langer Garzeit und säurehaltigen Zutaten (z.B. Tomaten), welche gewisse Mengen an Mineralien aus dem Gusseisen absorbieren, können wir den Eisengehalt in unserem Essen signifikant steigern.
Sie können die Pfanne sofort nach dem Kauf benutzen. Wir empfehlen lediglich die Pfanne vor dem ersten Gebrauch kurz mit warmem Wasser auszuspülen.